看文网

那天与你邂逅的薇薇
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    从以前我就在等,等一个为我痴狂为我疯狂的人。但是,我等了好久好久,久到我差点忘记爱情是什么滋味。也许,是老天看我可怜,又或者是被我的这一份执着给打动了,于是,他让我遇见了你。那个从机场大巴便一直和我同路的你,那个偷偷尾随我,以为我不知道的那个傻傻的你。我慢慢的走到一家酒吧,坐下。我开始打电话叫我朋友来看看你,告诉她你是个好男人。在打电话的途中,我用余光瞥见你在吧台那喝着一杯又一杯的牛奶偷偷的痴痴的看着我。你知道吗?当时我的心里有多么的高兴啊。后来,我朋友来了,我向她打招呼,你竟然傻傻地也向我挥手,当时,我差点就笑了。

后来,我和我的朋友聊了我的近况,我偶尔用余光看看你,你还在那里一杯又一杯傻傻的喝着牛奶痴痴的看着我。于是,我和我朋友说起了你,但是,当我想要把这么可爱的你指给她看的时候,你却不见了。你知道我的心里当时有多失落吗?我朋友告诉我,在爱情里要学会守株待兔,于是,她把她的女儿花花交给我,要我帮她照顾一下她。我朋友还说要是你是个表里不一的家伙我就拉上花花,花花就会大叫,你就不敢欺负我了。

呵呵,但是,我朋友她不了解你,我懂你。终于,你带着你的僚友来了,你开始和我搭讪了。你加了我的脸盆网,你给我说手相,看看自己的命运是会一个怎么样的结果。但是,你却一直没有要我的电话号码也没有问我的名字。后来,一直在一旁观望的我的朋友看不下去了,她用5元钱买通了一个快递员帮我演出了那么一场戏,间接的告诉了你我的名字和电话号码。但是,你为什么一直都不打电话给我?我是不是哪里让你不喜欢?为此,我把微博的名字改为了“那天与你邂逅的薇薇”,就是希望你能在微博关注我。

没想到,你真的就关注我。你说:“原来你也有微博啊,在这里重逢算不算是一种缘分呢?那天的邂逅,我还在反复的咀嚼,就像那甜甜的益达,不舍得咽下,也不舍得吐掉。”那时我的心里在窃笑,不知道这是我为我们造的缘分。但是,那时我又更加确定你是我要找的那个人,你懂我的。于是,我回到:“嗨,张伟。我也在回味着那次的相遇,就好像含着一块剔透的冰,不舍得咬碎,也不舍得融化。”我们开始一条条的发着微博,你发一条@我,我再发一条@你。张伟,你还记得吗?我喜欢穿金色的丝袜。你说你五行缺金,你也喜欢丝袜。呵呵,我们慢慢的找到了很多共同的话题。我好开心啊,真的真的好开心,那种开心高兴的心情只要你我才能够体会的。

这个世界很大,大到我要花很长很长的时间才能和你相遇。这个世界很小,小到一不小心我就会与你擦肩而过,从而错过了你。戴望舒在雨巷邂逅了丁香一样的姑娘,而你,还记得那天与你邂逅的薇薇吗?


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。