看文网

爱情,其实可以用一生去等待
文章错误/点此举报

小贴士:页面上方阅读记录会自动保存您本电脑上的阅读记录,无需注册
    曾经有一个男孩,他长得一般,但心地很好。

这一天,班上转来了一个女孩,那女孩长得很漂亮,学习成绩也很好。老师安排那女孩坐在他的旁边,女孩微笑着向他打招呼,他不好意思的低下了头。

男孩的成绩其实也不坏,但每一次考试总是排在女孩的后一个名次,他很懊恼。有一天,女孩主动跟他说话。“你喜欢什么小动物啊?”女孩满怀期待的看着他。“额,我喜欢小狗。”他不好意思的回答她。“小狗吗?我也很喜欢的。”女孩露出了甜美的微笑。

时间一天天的过去了,不知不觉的他们已经升入初三了,他们的成绩都还不错。有一天,女孩约男孩放学后在操场上等她,男孩答应了。当男孩到操场时,女孩已经站在那里等他了。他急忙跑过去,“不好意思!我迟到了。”“没关系!”女孩笑着对他说。“你约我来这里有什么事吗?”男孩问道。“我希望你能和我报考同一所高中!”男孩有些吃惊,“为什么?我不明白。”女孩沉默了一会儿,“因为…因为…我喜欢你!”女孩的脸很红,男孩也很不好意思,“我并不优秀,也不帅,你应该找一个不我更好的男孩。”其实男孩心里很喜欢女孩,但他觉得自己配不上女孩,所以才会这么说。女孩很伤心的跑开了,只剩下男孩一个人在那里。

男孩很后悔,第二天放学后,男孩把女孩叫到了操场,并且告诉她,他愿意和她报考同一所高中。女孩很高兴,她抱住了男孩,男孩也挂上了微笑。

他们如愿的考上了同一所高中,收到录取通知书的那一天,他们正式交往了。在高中的三年时光里,他们过得很开心,但高考的前几天,女孩的父母因为出车祸不幸双亡,所有人都瞒着女孩,因为怕影响他高考。他们没能像中中考一样一起上线,男孩落榜了,他是故意的,因为他想挣钱养女孩。女孩得知父母去世的消息后非常伤心,对她说她不去读大学了,可是男孩坚决反对,并对她说这是他和她父母共同的心愿,他让她安心去读大学,并对她说他会等她读完大学,然后他们就结婚。女孩答应了。

女孩读大学期间,男孩开始工作,并且每个月都会给女孩寄钱,他自己也不断地在存钱,因为他知道,四年后他需要一笔钱将女孩风风光光的娶进家门。男孩每天晚上都会给女孩打电话,而女孩也会跟他讲每天发生的有趣的事。直到有一天,男孩听到女孩住院的消息。

女孩从楼梯上不小心失足摔了下来,头部受到了很严重的撞击,医生说女孩如果在一个月内没有醒来,可能会变成植物人。这个消息令他很伤心,看着躺在病床上的女孩,他放下了手上的工作,每天都在医院里精心的照顾女孩,时间一天天的过去了,女孩依旧没有醒过来,医生说女孩可能醒不过来了,但他不相信,他认为一定会有奇迹出现,他将女孩带到了他家里,日以继夜的照顾她,他的父母极力反对他这样的做法,要求他另外找一个女孩,至少不是像这样只能躺在床上的植物人。而他只说了一句话:“我爱她,所以我愿意用我一生的时间去照顾她。”他的父母知道他的性格,也就不多说了。

男孩还是每天精心的照顾女孩,帮她做康复训练,每天在她床边和她说话。直到三年后的一天,他和往常一样在女孩床边和她说话,他看到女孩的手奇迹般的动了一下,他很兴奋,并且不停地叫着女孩的名字,女孩在男孩的呼唤声中竟然睁开了眼睛!女孩醒过来了,奇迹在男孩的祈求下终于发生了。

两个月后,他们举行了婚礼。在婚礼前,女孩问男孩他怎么就那么相信她会醒过来,他回答说,因为他知道,爱情,其实可以用一生去等待。


            
          
上一篇           下一篇

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回文章,按 ←键 返回上一篇,按 →键 进入下一篇。